Тенденции в видеонаблюдении на 2013 год

Новая битва за качество изображения

Рост популярности камер с HD и мегапиксельным разрешением в последние годы, было горячей темой в отрасли видеонаблюдения. И вполне справедливо, продажи мегапиксельных камер для видеонаблюдения в 2012 впервые превысили продажи стандартных камер для ip-видеонаблюдения. Тем не менее, в 2013 году не ожидается массового тренда на мегапиксельные камеры. Вместо этого ожидаются тенденции в разработке новых технологий и возможностей камер, которые позволят улучшить качество передаваемого изображения.

HD-SDI против CCTV: новый противник?

Формат цифровой передачи данных HD-SDI пришел в системы видеонаблюдения совсем недавно, причем, как и очень многие технологии до него, пришел проторенной дорогой из телевизионного вещания. Реакция рынка на произошедшую мини-революцию была отнюдь не однозначной – он поделился на два лагеря.

 

Одни считали, что HD-SDI является лишь временной переходной ступенькой между аналоговым и IP видеонаблюдением. Другие же полагали, что HD-SDI составит серьезную конкуренцию IP-технологиям, и отчасти предрекали вытеснение (полное или частичное) IP-наблюдения с рынка. 

4 вектора развития ПО для IP-видеонаблюдения

 Рынок IP-видеонаблюдения бурно развивается, что объясняется прежде всего высоким спросом и столь же высокой конкуренцией производителей. Регулярно выходят новые версии программных продуктов с новыми функциями и технологиями, предоставляющие пользователям все более надежные и удобные решения для организации видеосистем. Каждый производитель стремится предложить что-то отличное от того, что уже известно рынку, или же на порядок повысить качество существующих возможностей.

Поддержка 3G и Wi-Fi в видеорегистраторах Dahua Technology и Avigard.

В новой программной прошивке для видеорегистраторов Dahua Technology и Avigard был обнаружен ряд существенных изменений, самыми главными из которых стала полноценная поддержка USB 3G-модемов и USB Wi-Fi модулей. Подключение к видеорегистратору устройств беспроводной передачи данных производится на лету, без дополнительных сетевых настроек.

Технология Power over Ethernet

Технология Power over Ethernet (питание через кабель Ethernet) давно известна во всем мире и пользуется заслуженной популярностью при организации коммутации различного сетевого оборудования. IP-видеонаблюдение является одной из наиболее обширных сфер, в которых используется технология PoE: на данный момент практически все ip-видеокамеры оснащены нею. Исключения составляют лишь совсем миниатюрные камеры, из-за конструктивных особенностей которых, вместить PoE-приемник в маленький корпус практически невозможно.

Гибридные видеорегистраторы - самое выгодное решение для развивающегося бизнеса

regГибридные видеорегистраторы  это не только универсальные устройства для регистрации событий в  кадре и/или управления самой  системой, порой, это единственно  правильное решение при построении видеонаблюдения на объектах, которое  совместит все преимущества аналоговой и цифровой систем.   
  
Гибридная система позволит создать как небольшие бюджетные системы, так и сложные распределенные системы без каких-либо потерь в качестве изображения. Гибридные видеорегистраторы отличаются тем, что способны обслуживать как аналоговые, так и IP камеры. Именно эти конкурентные преимущества и позволили занять свое нишевое место на рынке систем видеонаблюдения, сохранив при этом характерные качества для большинства типовых устройств: высокое качество записи видео, синхронная запись звука, максимальная скорость записи, большой объём дискового пространства, возможность подключения внешних накопителей, подключение нескольких мониторов и многое другое.   

Беспроводные системы видеонаблюдения обещают колоссальный рост продаж

cam

 Потребительский рынок беспроводных средств видеонаблюдения вырастет к 2016 году вдвое, к такому выводу пришла исследовательская компания IMS Research, а основой для столь бурного роста станет спрос на дешевые беспроводные системы в странах с бурно развивающейся экономикой. 

 

Мы в социальных сетях


vk logo