Системы видеонаблюдения

С каждым днем растет спрос на решения охранного видеонаблюдения. Объясняется это просто: такая система часто оказывается дешевле охранника, а в случае совершения противоправных действий позволяет не только найти преступников, но и обеспечить доказательства, которые вполне могут быть использованы в суде.

Основная задача системы видеонаблюдения – получение, запись и воспроизведение визуальной информации о текущих событиях на охраняемом объекте. Устройства, представленные сегодня на рынке оборудования для систем безопасности, дают возможность спроектировать систему видеонаблюдения с хорошими техническими характеристиками, надежную и удобную в эксплуатации.

К системе видеонаблюдения относятся видеокамеры, видеорегистраторы, записывающие и воспроизводящие изображение устройства. На сегодняшний день цифровые системы видеонаблюдения  могут круглосуточно производить видеозапись с возможностью просмотра сигнала на стационарном или переносном компьютере, а также они позволяют получать сигналы тревоги на мобильный телефон. Помимо этого, возможна интеграция с другими охранными системами, например, с противопожарной сигнализацией.

Видеорегистраторы

hfa 2

Видеорегистратор – это устройство, собранное в специальном корпусе, который визуально похож на корпус видеомагнитофона (или в корпусе под стоечное оборудование), со своей материнской платой, центральным процессором, жестким диском, операционной системой MS Windows или Linux (Unix). Многие модели поддерживают работу по локальной сети и могут передавать видеонаблюдение через интернет.

Видеорегистратор позволяет записывать и хранить видеоизображение, каталогизировать видеоинформацию, осуществлять поиск информации. Основными достоинствами видеорегистратора можно назвать:

  • Детектор движения, с настраиваемыми зонами;
  • Удобный и быстрый поиск записей;
  • Возможность вести архив записей;
  • Возможность печати изображения;
  • Импорт видеофрагментов в формат, распознаваемый персональным компьютером;
  • Возможность работы по сети;
  • Легкая настройка и удобство эксплуатации;
  • Специализация устройства под нужды видеонаблюдения.

Платы видеозахвата

                 4e368d3d7b2cb

Плата видеозахвата выполняет те же функции в системе видеонаблюдения, что и видеорегистратор. Однако в отличии от видеорегистратора, который является законченным, готовым к использованию устройством, плата видеозахвата требует установки в компьютер с установленной операционной системой, а также установки и настройки специального программного обеспечения видеонаблюдения. Особенности слабозащищённости и открытости ПК требуют более тщательной настройки и защиты от нежелательных факторов для надежной и стабильной работы системы видеонаблюдения. Однако с учетом того что компьютер под систему видеонаблюдения у клиента есть и работать с ПК ему гораздо удобней, использование платы видеозахвата обходится иногда дешевле видеорегистратора и даже предпочтительней. Так же несомненным преимуществом плат видеозахвата - является расширяемость системы видеонаблюдения, например, от начальной 16-канальной системы регистрации до 32-х канальной и более.

Камеры видеонаблюдения

narujnayyaВидеокамера - источник изображения объекта, выбранного для наблюдения или охраны. Известно, как много в системах видеонаблюдения зависит от камеры наблюдения, которая является основным элементом этих систем. Правильно выбранная камера видеонаблюдения обеспечивает изображение высокого качества, а это основное, хотя и не единственное требование для получения необходимого изображения.


Выбор оборудования для систем видеонаблюдения на современном рынке очень широк. Разобраться во всем этом разнообразии довольно сложно. Мы подберем для Вас оптимальное соотношение «цена-качество», произведем монтаж и запуск системы видеонаблюдения. Специалисты нашей компании сделают все для того, чтобы Вы получили качественный инструмент для обеспечения контроля  и безопасности.

Также мы производим обслуживание систем видеонаблюдения. Сервисное обслуживание позволяет избежать простоя системы в нерабочем состоянии и, следовательно, избежать ситуаций, когда охраняемый объект остается без видеонаблюдения.

Мы в социальных сетях


vk logo